domenica 27 novembre 2011

A LASAGN E PEPP A BANAN......


INGREDIENTI PER UNA GUSTOSA LASAGNA:
lasagne 500g,
Parmigiano grattugiato 250g,
besciamella 200 g,
brodo di carne 300 ml,
burro 50g
un misurino di olio extra vergine (100g)
pancetta 150g,
prosciutto cotto a fette 400g.
mozzarella ho fior di latte 400g.
un bicchiere di vino rosso,
polpa di manzo tritata 300g,
passata di pomodoro 350 ml,
sale e pepe,
brodo di carne 300 ml,
un bicchiere di latte,
vino rosso 1/2 bicchiere,
sedano, carota, cipolla tritati,
PREPARAZIONE:
Innanzi tutto è necessario preparare il brodo di carne, preparando un trito di sedano, carota e cipolla.
Il battuto andrà soffritto in un tegame con un po’ d’olio e di burro.
Tritate finemente 150g di pancetta tesa e mettetela in padella, assieme a 300g di polpa di manzo tritata, mescolando accuratamente.
Alzate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso, appena il tempo di far seccare il vino.
Unite anche la passata di pomodoro, il brodo, il pepe ed un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Mescolate di tanto in tanto ed eventualmente unite dell’altro brodo e il latte.
Mentre il ragù cuoce, preparate una besciamella molto liquida, se vi risulta difficile ho di mancanza di tempo la comprate gia fatta.
portate il forno a 160° gradi ed iniziate ad assemblare gli ingredienti.
Imburrate una teglia, versate un mestolo di ragù e ricoprite con la lasagna.
Quindi coprite con la besciamella, unite il ragù ed una spolverata abbondante di parmigiano,
il prosciutto cotto a fette non troppo sottili il fior di latte ho mozzarella tagliata a fettine 
Sistemate un altro strato di lasagne e ripetete il procedimento degli ingredienti e delle lasagne 4 volte.
cosi sara' anche molto alta ma poi si abbassera man mano con la cottura.
Ricoprite l’ultimo strato di lasagne con besciamella mista a ragù e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate e cuocete per 60-80 minuti, controllando finchè le lasagne avranno raggiunto un colorito dorato ed una bella crosticina.
Una volta pronte, toglietele da forno e lasciatele riposare per 5 minuti.
resterete anche voi a bocca aperta ma poi con la pancia ben piena..
RICETTA PERSONALE DI PEPP A BANAN.....

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