mercoledì 16 gennaio 2013

LA MIA PERSONALE ANATRA ALL'ARANCIA

ANATRA ALL' ARANCIA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

un anatra di circa 1,5 Kg.
2 arance biologiche.
1 bicchiere di vino bianco secco.
1 cucchiaino di zucchero.
1 bicchiere di succo di un arancia.
1 pizzico di pepe nero macinato fresco.
1 pizzico di sale.

TEMPO DI COTTURA CIRCA 2 ORE TOTALI.

PREPARAZIONE:

Lavate l'anatra asciugatela e salatela e pepatela dentro e fuori, pulite bene le arance io le metto in acqua calda asciugatele poi ritagliate le bucce di 2 arance e fatele a striscioline sottili, spremete un arancia vi servira alla fine prendete le due arance sbucciate e tagliate la polpa a pezzetti, dividete in due parti sia la polpa che le scorzette con una parte riempite l'anatra con pezzetti di polpa e scozette d'arancia sottili, assicuratevi di chiudere bene l'anatra con gli stecchini di legno o con ago e spago alimentare fate voi io uso  gli stecchini mettete l'anatra col petto verso il fondo del tegame da forno aggiungete un bicchiere d'acqua e mettetela nel forno gia caldo a 180 C. per mezzoretta, dopo mezzoretta rigirate l'anatra versate il bicchiere di vino e fate cuocere pe 1 oretta e mezza circa ogni tanto bagnate il fondo del tegame io metto un goccio di acqua e succo di arancia  mentre aspettate in un pentolino fate caramellare lo zucchero lo bagnate col succo di un arancia, trascorso il tempo di cottura tirate fuori il tegame togliete lanatra e ponetela sulla griglia del forno al centro cosi da finire la cottura diventera indorata e piu gustosa  nel frattempo recuperate il restante grasso liquido dal tegame lo prendete col mestolo poi aggiungetelo alla salsetta d'arancia mescolate ed isaporite con sale e pepe.
prendete l'anatra la mettete in un bel vassoio la tagliate a fette dalla parte alta del petto e versategli sopre la salsetta d'arancia e le restanti buccie a filetti e la polpa.

BUON APPETITO

si accettano consigli e ricette grazie

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