venerdì 29 novembre 2013
IL MIA PERSONALE RICETTA PER FARE IL PANE IN CASA
Ricetta personale per fare il pane in casa morbido e buonissimo.
questa ricetta e molto semplice 2 soli passaggi e via provare per credere.
Dosi
350 ml acqua tiepida.
12.gr. lievito.
10.gr. di sale.
1. cucchiaino di zucchero.
50 gr. di olio xvergine d'oliva.
350 gr. di farina manitoba.
350 gr. di farina 00.
PROCEDURA IN 2 PASSAGGI MOLTO FACILE
1. setacciate entrambe le dosi la farina unendole in un recipiente.
2. in un piccolo recipiente con un po di acqua tiepida sciogliete il lievito e lo zucchero.
3. unitelo il liquido ottenuto alla farina e mischiate un po.
4. nella restante acqua tiepida metteteci il sale e l'olio mescolate un po e versate il tutto nella farina.
5. lavorate la pasta per circa 10 minuti a mano fin quando il vostro impasto sarà omogeneo.
6. prendete il panetto mettetelo in una casseruola copritela con la carta velina e lasciatela riposare in forno spento per circa 2 ore.
7. trascorse le 2 ore preparate la teglia da forno sulla quale dopo farete cuocere il pane.
8. date la forma che piu vi piace ma non lavorate troppo la pasta ponetela sulla teglia un po unta di olio e lasciatela in forno sempre spento a riposare ancora 1 ora si rigonfiera.
9. una volta passata l'ora di crescita accendete il forno ventilato a 200 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti comunque il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno.
10. a fine cottura lasciate il pane caldo sotto un canavaccio a raffreddare il calore lo rendera ancora piu morbido.
Nella foto che vedete ce anche una focaccina che io amo fare con lo stesso impasto solo che nel secondo passaggio che faccio aggiungo un po di sugna e pepe provate e poi mi direte..
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