La Deliziosa un dolce la leccarsi i baffi veramente buono semplice e veloce da fare.
Questo dolce e cosi buono che non può mancare sulla tavola dei napoletano ce anche la versione al cacao provateli poi mi direte che bontà.... ( la foto non e mia lo presa dal web )
Ingredienti:
500 g di farina 00
100 g di burro
100 g di strutto
2 tuorli
100 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
acqua q.b.
200 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 busta di vanillina
300 g granella di nocciole
Procedimento:
Per prima cosa occorre preparare la pasta biscotto per
i dischi.
Adagiare su un piano di lavoro la farina a fontana,
aggiungere lo zucchero, e poco alla volta burro e strutto, iniziando ad
impastare.
Il composto risulterà sabbioso, ma inizierà a prendere
consistenza quando verrà riscaldato e lavorato pazientemente con le mani, a
questo punto aggiungere la buccia di limone grattugiato e uno per volta i
tuorli, continuando a lavorare, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
da far riposare per circa un’ora in frigo.
Trascorso il tempo necessario, sul piano di lavoro
leggermente infarinato, stendere la pasta frolla ottenuta ad uno spessore di
circa 3-4 millimetri e formare dei cerchietti con l’aiuto di un bicchiere di
vetro.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per
circa 20 minuti.
Intanto preparare una semplice crema montando il
burro, lo zucchero a velo e aggiungendo la vaniglia.
Quando i biscotti saranno pronti, lasciarli
raffreddare e poi farcirli con la crema preparata precedentemente e conservata
in frigo.
Livellare la farcitura con un coltello, cospargere il
contorno con la granella di nocciole e poi chiudere con un altro biscotto.
Una volta farcite tutte le deliziose, spolverare con
zucchero a velo.UN COMMENTO E COME UN ASSAGGIO NON SI RIFIUTA MAI.....
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