LA MIA PERSONALE RICETTA VIRZ E RIS
TRADUZIONE ( VERZA CON RISO )
Ingredienti per 4 persone.
400 gr di riso.
150 gr
di pancetta.
200 gr di formaggio parmigiano grattugiato.
1 scorza di parmigiano.
una verza.
una cipolla.
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
sale e pepe.
Preparazione.
Tagliate la cipolla e la pancetta a cubetti piccoli mettete il tutto in una casseruola con coperchio versate l' olio un pizzico di sale e un po di pepe.
Tagliate la verza a striscioline lavatela e lasciatela un po asciugare.
Mettete la verza nella casseruola coprite col coperchio a fuoco basso e fate appassire la verza girando di tanto in tanto.
Se serve aggiungere un pò d'acqua.
Tagliate a cubetti un pezzo di formaggio la parte della scorza e piu dura vi servira per amalgamare.
Versate il riso nella casseruola unire bene e completare la cottura aggiungendo un po alla volta il parmigiano e i cubetti di formaggio.
La tradizione popolare napoletana suggerisce di unire al formaggio grattuggiato qualche scorza di parmigiano a pezzetti che,
sciogliendosi durante la cottura, conferirà una cremosità alla verdura
facendola meglio amalgamare al riso.
Passare in una
zuppiera cospargere di parmigiano grattugiato e servite una vera delizia....
Nessun commento:
Posta un commento