lunedì 3 marzo 2014

VIRZ E RIS



LA MIA PERSONALE RICETTA VIRZ E RIS

TRADUZIONE ( VERZA CON RISO )

Ingredienti per 4 persone.

400 gr di riso.
150 gr di pancetta.
200 gr di formaggio parmigiano grattugiato.
1 scorza di parmigiano.
una verza.
una cipolla.
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
sale e pepe.

Preparazione.

Tagliate la cipolla e la pancetta a cubetti piccoli mettete il tutto in una casseruola con coperchio versate l' olio un pizzico di sale e un po di pepe.
Tagliate la verza a striscioline lavatela e lasciatela un po asciugare.

Mettete la verza nella casseruola coprite col coperchio a fuoco basso e fate appassire la verza girando di tanto in tanto.
Se serve aggiungere un pò d'acqua.

Tagliate a cubetti un pezzo di formaggio la parte della scorza e piu dura vi servira per amalgamare.
Versate il riso nella casseruola unire bene e completare la cottura aggiungendo un po alla volta il parmigiano e i cubetti di formaggio.
La tradizione popolare napoletana suggerisce di unire al formaggio grattuggiato qualche scorza di parmigiano a pezzetti che, sciogliendosi durante la cottura, conferirà una cremosità alla verdura facendola meglio amalgamare al riso.
Passare in una zuppiera cospargere di parmigiano grattugiato e servite una vera delizia....

Nessun commento:

Posta un commento